• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Как гармония в команде убивает креативность

Фото: iStock

Американский предприниматель Уильям Ригли, создавший компанию-производителя жевательной резинки William Wrigley Jr. Company, считал, что бизнес строится на людях, чьи мнения расходятся. В Harvard Business Review рассказали, как повысить креативность сотрудников, выведя их из гармоничного покоя.


Издание приводит несколько исторических примеров, когда разногласия между людьми приводили к успеху общего дела. Так, основатели Apple Стив Джобс и Стив Возняк полностью расходились в своем отношении к стилю, однако их таланты (у Джобса — к продажам, а у Возняка — к изобретательству) сделали из их стартапа одного из лидеров рынка. При этом гармония при принятии решений в коллективах Kodak и Blackberry лишь усилила падение этих компаний.

На связь креативности и инноваций со снижением гармонии в команде указывают и научные исследования. Так, в работе, опубликованной в журнале Industrial Marketing Management, говорится, что разнообразие команды и неопределенность задач положительно влияют на креативность. А обзор теоретических и количественных исследований показал, что команды подходят к работе креативнее, когда у них меньше ресурсов.


Harvard Business Review

«Любая значительная инновация в истории цивилизации была результатом деятельности недовольных умов: людей, которых расстраивало текущее положение дел и которые стремились нарушить существующую гармонию».

Как усилить напряжение между сотрудниками

Поставьте амбициозные цели

Мотивацию сотрудников можно усилить амбициозными задачами, для достижения которых команда должна работать на своем пределе. Напряжение между возможностями сотрудников и необходимыми навыками будет мотивировать сотрудников, когда задача будет выполнимой. Слишком легкие или слишком тяжелые цели окажут деморализующий эффект.

Поддерживайте «положительный стресс»

Чтобы превратить стресс в «положительный стресс» (или эустресс), у сотрудника должна быть цель и ощущение надежды. Помочь работникам в создании такого стресса должны менеджеры компании, представляя проблемы в качестве возможностей и уделяя внимание дистанции, которую предстоит преодолеть.

Добивайтесь конфликтов

Для принятия взвешенных решений могут помочь честные мнения сотрудников и их разногласия. Обсуждение проекта позволит заранее выявить, что может пойти не так.

Снижать уровень гармонии лучше всего в командах, готовых справиться с разногласиями. Лучше всего к напряжению будут подготовлены команды с высоким уровнем доброжелательности и добросовестности. Иногда командам требуется время, чтобы создать эмоциональные связи, которые позволят сотрудникам справляться с разногласиями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса