• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коммерсантъ»: «Газпромбанк» и «Ростех» станут совладельцами холдинга Mail.Ru Group

Фото: Антон Белицкий/ТАСС

«МегаФон», Газпромбанк, «Ростех» и USM Holdings собираются создать совместную компанию «МФ технологии» (МФТ) для развития проектов в сфере цифровой экономики. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ходом сделки.


По информации собеседников издания, «Мегафон» внесет в МФТ часть принадлежащего ему пакета Mail.Ru Group — 11,5 млн акций класса А, то есть 5,23% экономической и 58,87% голосующей доли в IT-холдинге. Дочерняя компания «Мегафона» Lefbord Investments Ltd в обмен получит 45% МФТ. Газпромбанк станет владельцем 35% новой компании, «Ростех» — 11%, а USM — 9%.

Вся компания МФТ в ходе сделки получит оценку в $450 млн. Газпромбанку участие обойдется в $157,5 млн, «Ростеху» —в $49,5 млн, USM — в $40,5 млн. Собеседники издания пояснили, что условия сделки аналогичны выкупу «МегаФоном» 15,2% Mail.ru Group у USM — они предполагают премию 29% к рыночной цене.

В «Ростехе» подтвердили участие в сделке, объяснив это желанием госкомпании выйти на быстрорастущие гражданские рынки. В «МегаФоне», Газпромбанке, USM и Mail.ru Group от комментариев отказались.

Mail.ru Group участие в сделке даст доступ к кредитным ресурсам Газпромбанка. Холдинг предложит пользователям банковские продукты в цифровом виде.


источникЪ

«Самое понятное и простое — переводы денег, но интереснее делать кредитование. Mail.ru Group держит за собой безусловное лидерство в соцсетях, компания знает все о своей клиентской базе и, таким образом, может предложить пользователю кредитную линию на условные 20 тыс. руб. Фактически это замена кредитной карты — можно будет в цифровом виде получить и использовать кредит. Так делают многие китайские игроки — Alibaba Group, Tencent».

Один из источников газеты рассказал, что «МегаФон» также планирует создавать программные продукты для цифровизации работы крупных компаний. Кроме того, компания собирается развивать решения на базе блокчейна. Одним из таких решений станет финансовая цифровая платформа. Для ее развития партнеры собираются создать еще одну компанию — Digital JV.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса