• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор ИД «Комсомольская правда» рассказал о проплаченных статьях без пометки «реклама» в своих изданиях

Фото: kp.ru

Главный редактор и генеральный директор издательского дома «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин в прямом эфире программы Hard Day’s Night на телеканале «Дождь» заявил, что в изданиях холдинга размещаются проплаченные статьи без пометки «реклама».



Владимир Сунгоркин

гендиректор ИД «Комсомольская правда»

«Я не отрицаю факт размещения оплаченных статей без пометки реклама. Это реалии, в которых мы живем».

По словам Сунгоркина, 25% материалов в «Комсомольской правде» является коммерческими. Согласно закону «О СМИ», публикация коммерческих материалов без пометки о рекламе запрещена.

В 2014 году хакеры из группировки «Шалтай-Болтай» опубликовали переписку директора по работе со СМИ и рекламой компании «Московские информационные технологии», аффилированной со столичным правительством. По информации хакеров, СМИ платили за материалы в интересах мэрии. В этой переписке также согласовывали заказные публикации и расценки на них.

«Комсомольская правда» оказалась третьей в списке медиа, которые больше всех просили за «джинсу». Одна полоса в газете стоила 645 тысяч рублей (еще дороже — у «Известий» и «Независимой газеты»). Тогда Владимир Сунгоркин заявил изданию The New Times, что это правдоподобные данные. По его словам, редакции официально брали деньги за платные статьи, заключая договоры об информационном обслуживании. А корпорации и ведомства оплачивают публикации по рекламным расценкам.


Владимир Сунгоркин

гендиректор ИД «Комсомольская правда»

«Никакого ужаса в этом не вижу. У каждого ведомства, будь то московская мэрия или Минпром, существует проблема пиара, и им нужно информировать общество о себе. Это нужно им, а нам, массовым изданиям, — не сильно, ведь от этой информации читателей не прибавится — она не интересна широким кругам трудящихся».

В эфире Hard Day’s Night Сунгоркин также не стал отрицать, что владелец группы ЕСН и медиахолдинга РБК Георгий Березкин входит в состав акционеров издательского дома «Комсомольская правда». При этом официально Березкин акционером компании не является.

В издательский дом «Комсомольская правда» входит более 50 изданий в России и СНГ. Компания не раскрывает свои финансовые показатели.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram !

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России