Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Греф: традиционный банкинг ушел в историю

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банкинг в его традиционном понимании ушел в прошлое. Об этом сообщает РБК.

Греф сообщил, что Сбербанк за последние два года сократил 1300 отделений для корпоративных клиентов и продолжит это делать. «100% корпоративных клиентов пользуются интернет-банком, больше им ничего не нужно», — пояснил он.

По словам Грефа, традиционный банкинг уже ушел в историю и частные клиенты тоже все реже посещают отделения. Глава Сбербанка особенно отметил поколение миллениалов, которое не прощает «хождение во вчерашнем дне». «Мы видим задачу таковой – чтобы клиент не ходил ни в какие банки, а чтобы банк приходил к нему», — сказал Греф. Он напомнил, что в прошлом году Сбербанк инвестировал около 90 млрд рублей в развитие новых технологий.

Ранее Inc. сообщал, что Греф предложил обучать блокчейну в вузах. В частности, это необходимо для подготовки кадров, которые понадобятся, когда технология будет доработана и начнет активно применяться.

Глава банка считает, что технология будет готова к промышленной эксплуатации через 2-2,5 года. Греф признал, что такой сценарий можно назвать оптимистичным.