Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»

Предприниматель Герман Стерлигов объявил о начале работы криптобиржи «Алиса», которая открылась в Москве 24 августа. Об этом пишет РБК.


В разговоре с изданием Стерлигов напомнил, что в 90-е существовала одноименная биржа. Он отметил, что тогда регулирование таких проектов находилось примерно на том же уровне, что и регулирование криптовалюты сейчас. На площадке будет происходить купля-продажа криптовалюты.


Герман стерлигов

предприниматель

«Мы не берем комиссию со сделки. У нас всегда стоимость криптовалют будет дороже, чем в обменниках. Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами — создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тыс. биткоинов, в обменниках это сделать невозможно».

Стерлигов уточнил, что биржа не будет выводить деньги за границу. При этом она будет предоставлять услуги получения денег за границей.

В середине августа Стерлигов открыл «первый официальный» магазин биткоинов и других криптовалют. Btc-boutique работает в Петербурге, рассказал Стерлигов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Курс в магазине будет всегда выше биржевого, а минимальная сумма покупки — 60 млн рублей. Предприниматель пообещал сохранить в тайне имена покупателей.

Еще один проект предпринимателя — сеть магазинов «Хлеб и соль». Inc. беседовал со Стерлиговым о том, как ему удается развивать франшизу без официальных договоров и как работает продуктовый магазин со средним чеком от 10 до 15 тысяч рублей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России