Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герои фильма Дудя про Кремниевую долину запускают онлайн-проект для знакомства стартаперов и инвесторов

Фото: iStock

Директор по продуктам Google Андрей Дороничев и сооснователь инвестфонда Gagarin Capital Николай Давыдов анонсировали запуск проекта «Место». Платформа должна помочь инвесторам и предпринимателям найти друг друга.


«После фильма о Долине многие зажглись. Мне написали тысячи ребят, которым близки наши ценности. Тысячи мечтающих найти своих и создать что-то большое. Вот бы нам объединиться! Найти место встречи… Я не думаю, что такое место можно найти. Его нужно создать», — написал Дороничев в своем Instagram-профиле.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

После фильма о Долине, многие зажглись. Мне написали тысячи ребят, которым близки наши ценности. Тысячи мечтающих найти своих и создать что-то большое. Вот бы нам объединиться! Найти место встречи... ⠀ Я не думаю, что такое место можно найти. Его нужно создать. Поэтому мы с Колей Давыдовым @ndavidov придумали cообщество "Место” http://mesto.co И приглашаем вас со-создать его вместе с нами. Если интересно - заполняйте форму. Ссылка в профиле. ⠀ Мы мечтаем о месте, похожем на Долину, но вне географии. Он-лайн площадке, где ребята из русскоязычного мира смогут найти единомышленников и построить что-то крутое. Место, где спрашивают: "чем я могу помочь?” Где доверяют друг другу. Где принимают новое и необычное. Где ошибаются и растут вместе. Здесь люди с идеями питчат и находят последователей. Люди с умениями собираются в команды и строят. А люди с деньгами — в них инвестируют. ⠀ Первым прототипом Места стал мой пост про идеи. Под ним родилась дискуссия из 3600 комментариев. Ого! Инстаграмм для такого не подходит. Но сработало же! И я нашел там единомышленника - Яну Белову @yana_key. Мы созвонились, познакомились и дело пошло. Видение. Лендинг. MVP. Форум, чат … а дальше разберемся. Вместе. ⠀ Яна - руководитель проекта. Но в результате, мы хотим чтобы сообщество росло и развивалось самостоятельно, на базе заложенных нами принципов. Мы хотим, чтобы Место принадлежало не нам, а участникам. Проект некоммерческий. Не связан ни с Google, ни с Gagarin Capital. Он будет существовать на волонтёрских началах. Коля, Яна и я - лишь первые волонтеры. И сейчас мы ищем единомышленников. ⠀ Я никогда ничего такого не делал. Понимаю, что может не получится. И еще понимаю, что одни мы точно не справимся. Поэтому, надеюсь на ваше участие. ⠀ Давайте соберёмся в Месте. И построим свой стол. Кто с нами?

Публикация от Andrey Doronichev (@dobry)

Новый проект Дороничева и Давыдова начнет работу меньше чем через месяц, говорится на официальном сайте «Места».


Официальный сайт «Места»

«Не важно, где сейчас стоят ваш дом или ваш рабочий стол, что вы видите из окна. Важно — какими идеями вы горите и какие ценности вам близки. Меньше чем через месяц это Место начнёт работу и в него можно будет заглянуть из любой точки мира, в любое время суток и с любой идеей. Озвучить свою идею и найти тех, кто пойдёт за ней вместе с вами. Стать партнёром, ментором, инвестором, первым клиентом или частью новой команды».

Сейчас на сайте можно заполнить анкету и рассказать о своей готовности принять участие в проекте.

Ранее Inc. рассказывал, что Юрий Дудь опубликовал трехчасовое интервью с российскими предпринимателями и разработчиками, которые живут и работают в Кремниевой Долине.