Комитет по туризму Санкт-Петербурга ведет переговоры о выходе гида Michelin в 2022–2023 годах, пишет Forbes со ссылкой на его председателя Сергея Корнеева.
Корнеев сказал, что приход Michelin для города «очень важен». Гид поможет сделать гастрономическую составляющую туристского продукта для гостей Петербурга «неотъемлемой частью программы пребывания» в нем.
Появление Michelin в Санкт-Петербурге — важная веха для рынка, считает основатель местной ресторанной группы Duoband Дмитрий Блинов. Это привлечет больше туристов в город и станет дополнительной мотивацией для большого количества шефов и ресторанов в целом, прокомментировал он.
15 октября в красный гид Michelin вошли девять московских ресторанов. Одну звезду Michelin получили Selfie (шеф-повар — Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и «Савва» (Андрей Шмаков).
Двумя звездами Michelin отметили два заведения: Artest — Chef’s Table (шеф-повар — Артем Естафьев) и Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие).
Всего в московский путеводитель Michelin вошли 69 ресторанов, включая заведения, победившие в трех дополнительных номинациях.