Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

СЕО General Electric, Disney, Lyft и Marriott отказываются от зарплат в кризис

Фото: iStock

Главы многих крупных корпораций увольняют работников и сокращают другие издержки в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса. Но некоторые руководители также отказались и от своих зарплат, чтобы спасти бизнес. The Business Insider публикует список таких компаний.


  • General Electric

Генеральный директор General Electric Лоуренс Калп-младший 23 марта  объявил сотрудникам, что компания сократит численность персонала в США примерно на 10%. Сам Калп полностью откажется зарплаты за оставшуюся часть 2020 года.  С 1 апреля в два раза сократит свою зарплату также заместитель председателя правления компании, президент и исполнительный директор GE Aviation Дэвид Джойс.

  • Disney

Председатель совета директоров Disney Роберт Айгер не будет получать свою зарплату до конца года в связи с пандемией коронавируса. Сменивший его в конце февраля на посту СЕО компании Боб Чапек сократит свою зарплату на 50%. Кроме того, начиная с 5 апреля, все топ-менеджеры, начиная с уровня вице-президента будут получать на 20% меньше. 

  • Marriott

Генеральный директор и президент Marriott Арне Соренсон на фоне пандемии коронавируса приостановил прием новых сотрудников и заморозил проекты на 2020 год. Сам он до конца года откажется от зарплаты, а его топ-менеджеры будут получать в два раза меньше. 

  • Lyft

Соучредители Lyft, его гендиректор Логан Грин и президент Джон Циммер заявили, что пожертвуют свои зарплаты за июнь, чтобы поддержать водителей компании во время пандемии коронавируса.

  • Delta Air

Генеральный директор Delta Air Эд Бастиан 3 марта заявил, что компания отправляет часть сотрудников в неоплачиваемые отпуска и перестает набирать сотрудников. Сам Бастиан решил не получать зарплату в течение полугода.