Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава «АвтоВАЗа» рассказал через сколько лет компания сможет начать выпускать летающие автомобили

Президент российской автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» Николя Мор в интервью агентству RNS заявил, что компания сможет рассмотреть проект летающего автомобиля не раньше, чем через 20 лет.

Подобный проект в «АвтоВАЗе» готовы рассматривать вместе с «Ростехом». Николя Мор отметил, что у компании есть отличная возможность для производства летающих машин. Мор не рассказал агентству, какие двигатели и технологии должны будут использоваться в летающих машинах российского производителя.

Николя Мор с 2000 года начал работать в компании Renault. В 2015 году Мор был назначен президентом «АвтоВАЗа».

Inc. сообщал, что «АвтоВАЗ» планирует оснастить автомобили Lada сервисами «Яндекса». В апреле стало известно, что «Ростех» разработал операционную систему «ОСь» для работы с государственной тайной.

Ранее Inc. передавал, что Toyota разработает беспилотный летающий автомобиль, который используют для доставки олимпийского огня на играх 2020 года в Токио. В компании Uber хотят создать электрический «летающий автомобиль» к 2020 году. Inc. сообщал, что немецкие инженеры представили электрический самолет Lilium Jet с вертикальным взлетом, а стартап сооснователя Google Ларри Пейджа показал прототип пассажирского коптера.

Словацкая компания AeroMobil уже начала принимать предварительные заказы на летающий автомобиль. Его стоимость варьируется в диапазоне $1,3-1,7 млн. В феврале стало известно, что голландская PAL-V собирает заказы на летающий автомобиль, цена которого составит $599 тысяч. Ранее китайская компания Ehang на правительственном саммите World Government Summit в Дубае представила автономный летательный аппарат, который способен перевозить пассажиров на небольшие расстояния.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России