Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава Росреестра предложила задействовать блокчейн на вторичном рынке недвижимости


Глава Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Виктория Абрамченко в интервью изданию «Коммерсант» рассказала, что ведомство изучает возможность применения решений на базе блокчейна на вторичном рынке недвижимости.

«Предварительно технология блокчейн может быть реализована на следующем этапе развития электронных услуг, например на вторичном рынке недвижимости по отношению к квартирам с проверенной историей сделок», — сообщила Виктория Абрамченко изданию. Внедрение блокчейна можно будет обсуждать предметно после внедрения всех запланированных наработок, добавила она.

До конца 2017 года Росреестру необходимо усовершенствовать «личный кабинет правообладателя», предоставив пользователям возможность знакомиться не только с текущими данными о недвижимости, но и со всей историей перехода прав. Личный кабинет также позволит правообладателю подать заявление на исправление ошибок в данных ЕГРН.

В марте Inc. сообщал, что ВЭБ намерен применять блокчейн на базе Росреестра. В апреле стало известно, что правительство планирует использовать блокчейн и машинное обучение при разработке законов. В DeepMind разработают цифровой реестр записи медданных на основе блокчейна, а трейдер Trafigura и банк Natixis впервые протестировали технологию блокчейн на нефтяном рынке США.

Ранее Inc. рассказывал о будущем технологии блокчейн.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России