Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава «Ростелекома»: «Интернет не только станет бесплатным — он вообще исчезнет из нашей жизни»

Век традиционного интернета подходит к концу, скоро он уступит место более передовым технологиям. Такое мнение глава «Ростелекома» Михаил Осеевский высказал на Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ».


Осеевский отвечал на вопросы старшеклассников. Он сказал, что в будущем «интернет не только станет бесплатным — он вообще исчезнет из нашей жизни». Топ-менеджер отметил, что с каждым годом технологический прогресс ускоряется.


михаил осеевский

глава Ростелекома

«Способов обмена информацией у человечества было очень много. В Древней Греции это был гонец (кстати, опасная была профессия), потом появились почтовые голуби, возник телеграф, потом появился телефон… Сегодня основная система, способ обмена информацией — это сеть интернет. Что придет ей навстречу — посмотрим, может быть это будут квантовые технологии, может быть, что-то другое, но его век сочтен».

Президент «Ростелекома» сказал, что сейчас в России дешевый интернет. «Высокоскоростной пакет интернета стоит 200-300 рублей, это в 10-15 раз ниже, чем в США», — напомнил он.

Квантовый технолог Google Джон Мартинис рассказывал о размере инвестиций в создание квантового компьютера и прогрессе в этой области. По словам Мартиниса, сейчас ученые тестируют 22-кубитный аппарат, который показывает хорошие результаты. «Сегодня многие люди уже вложили или готовы вложить миллиарды долларов в создание квантового компьютера, и мы хотели бы заранее проверить, будут ли эти инвестиции оправданными, создав настолько мощное квантовое устройство, какое мы можем сегодня собрать», — говорил он.

Над созданием квантового компьютера работают многие крупные корпорации. О том, как это изменит мир, читайте в материале Inc.

Читайте нас в Facebook, Twitter и ВКонтакте.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России