Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Я мог неделями спать по 2-3 часа». Глава фестиваля «Старкон» рассказал о борьбе с онкологией из-за непрерывной работы

Генеральный продюсер фестиваля фантастики и науки «Старкон» Игорь Пылаев попал в больницу с подозрением на рак из-за постоянной работы. Он опубликовал пост об этом «ВКонтакте».


По словам Пылаева, он долгое время не обращал внимания на состояние своего здоровья. В итоге, пишет он, организм истощился, а иммунитет упал.


игорь пылаев

глава  «Старкона»

«Я мог неделями спать по 2-3 часа. Выпивать в день по литру, а то и больше, кофе. Не прерывать работу, даже когда все отдыхали, искренне желая сделать как лучше. И как итог, моя нервная система невероятно истощилась. На фоне этого начал страдать иммунитет, проявились различные побочные эффекты, а где-то в глубине, на уровне ДНК, начали происходить изменения, которых в человеческом организме быть не должно. Я чувствовал это, и после каждого мероприятия я искренне был готов взять тайм-аут».

Сделать перерыв не получилось: летом у фестиваля начались проблемы. «Старкон» оказался на грани закрытия и организаторы рассказали о многомиллионных долгах. Пылаев продолжил работать «без сна, без отдыха, в постоянном стрессе». Лишь спустя полгода он решил заняться здоровьем.

В декабре 2017 года Пылаев обратился к врачам и сдал необходимые анализы. В январе он вернулся из поездки в Нью-Йорк и узнал, что врачи подозревают у него рак. «А потом были онкологический диспансер, биопсия, мучительное ожидание итогов, операция, и вот теперь сложное заживание швов, новые исследования, новые анализы, и снова томительное ожидание итогов, от которых зависят дальнейшие действия», — пишет он.

В разговоре с TJ Пылаев сказал, что обнаруженные у него новообразования и патогены с вероятностью 95% указывают на опухоль, однако их уже удалили хирургическим путем. Окончательный диагноз станет известен позже.

Пылаев посоветовал читателям не повторять его ошибок и бережнее относиться к собственному здоровью. «Чем бы вы ни занимались, что бы вас ни тревожило, как бы сильно вы ни горели чем-либо — находите в себе силы останавливаться, расслабляться и отдыхать», — призвал он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России