Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Глава Uber планирует вывести компанию на биржу через три года

Credit: iStock

Дара Хосровшахи, новый генеральный директор сервиса по заказу машин Uber, рассчитывает провести первичное размещение акций компании в ближайшие полтора—три года. Об этом сообщает журнал Forbes.


Таким образом, в лучшем случае Uber сможет выйти на биржу в 2019 году, ссылается издание на сообщение Axios. До выхода на биржу компании предстоит найти нового финансового директора, а также еще нескольких управленцев.


Axios

«Uber выступал общепризнанным кандидатом на IPO в конце следующего года, особенно если компания сможет быстро пополнить руководящий состав. Но похоже, что у нового босса другие планы, что также может указывать на более высокую вероятность продажи вторичных акций компании SoftBank или другому внешнему инвестору».

По мнению Хосровшахи, компания должна измениться, чтобы двигаться вперед. Для начала он планирует найти еще одного члена совета директоров, чтобы наладить ситуацию в руководстве компании, которое начало использовать судебные процессы в своих интересах. Так, один из крупнейших акционеров Uber подал в суд на Трэвиса Каланика, обвинив его в мошенничестве. Позднее инвесторы компании попросили покинуть совет директоров фонд, подавший иск к Трэвису Каланику.

Хосровшахи планирует сосредоточиться на основном для Uber бизнесе — заказе машин. Это позволит компании «платить по счетам». При этом новоиспеченный гендиректор не планирует завершать работу над летающими такси и беспилотными автомобилями, поскольку эти направления позволят обеспечить Uber успех в будущем.

В последние выходные августа совет директоров Uber выбрал нового главу компании. Им стал Дара Хосровшахи, который до этого возглавлял онлайн-компанию Expedia. На пост генерального директора Uber также претендовал экс-глава General Electric Джеффри Иммельт и глава Hewlett Packard Enterprise Мэг Уитман. Однако Иммельт не получил поддержки от совета директоров, а Уитман не понравилось предложение компании.

По данным агентства Bloomberg, Uber был вынужден заплатить Хосровшахи колоссальную сумму, чтобы уговорить его перейти в сервис по заказу машин: он получил предложение по меньшей мере на $200 миллионов за уход из Expedia. О том, что еще известно о новом главе Uber, читайте в материале Inc.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России