Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Уоррен Баффетт назвал главное качество предпринимателя

Фото: Prashanth Vishwanthan/Bloomberg/Getty Images

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт уверен, что те, кто умеют ждать, добьются успеха. Об этом один из его советов. Научные исследования подтверждают слова инвестора и миллиардера.

«Неважно, насколько вы талантливы и какие усилия прикладываете, некоторые вещи просто требуют времени. Ребенок не родится через месяц, если оплодотворить девять женщин», — говорит Уоррен Баффетт.

Терпение. Вот что нужно всем предпринимателям. Учёные обнаружили, что терпеливые люди добиваются большего прогресса в достижении целей и более удовлетворены, когда достигают их (особенно если эти цели были трудными), по сравнению с менее терпеливыми людьми.

Согласно другому исследованию, терпеливые люди, как правило, реже страдают от депрессии и реже испытывают негативные эмоции, а также лучше справляются со стрессовыми ситуациями. Кроме того, они чувствуют больше благодарности и связи с другими.

Учась терпению и продолжая идти напролом, напоминайте себе не зацикливаться на получении мгновенных результатов. Успех можно разделить на два компонента, пишет Inc.com:

— дисциплина;

— система, которая помогает «добросовестно и последовательно» работать в течение долгого времени.

Достижение того, что вы хотите сделать, должно быть конечной целью, но многие люди разочаровывались и сдались из-за того, что пренебрегли средствами, которые помогли бы им добраться до вершины горы. Они отказались от системы из-за одержимости достижением цели.

Система повторяющихся привычек и действий, которые вы совершаете ежедневно, снова и снова, по мере достижения больших целей. Это в конечном итоге приведёт к успеху.

Ранее Уоррен Баффетт поделился лучшим советом в своей жизни: «Ты всегда можешь послать его к чёрту завтра». Часто в напряжённых ситуациях самое разумное, что вы можете сделать, — это промолчать.