Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Разочарования 2017 года: главные провалы IT-гигантов

За год обозреватель CNBC Тодд Хейзелтон протестировал десятки гаджетов. Чтобы подвести итоги, он решил рассказать о главных провалах отрасли: слишком дорогих смартфонах, сомнительных наушниках и других продуктах, которые не «взлетели».


Amazon Key

Фото: Amazon

Осенью Amazon представила систему Amazon Key, которая состоит из замка и камеры видеонаблюдения. Предполагается, что она позволит курьерам доставлять товары покупателям даже если их не будет дома. Хейзелтон отмечает, что идея нравилась ему: она должна была навсегда изменить сферу доставки. Но пока ожидания не оправдались из-за недоработок. Так, курьер не сможет попасть в дом, если там есть собака, или если охранная система дома не отключена. Обозреватель считает, что у компании есть шансы исправиться в следующем году: например, обдумать интеграцию с системами безопасности.

Новые смартфоны от Google

В 2017 году Google представил Pixel 2 and Pixel 2 XL — смартфоны второго поколения стоимостью $ 649 и $ 849. Хейзелтон отмечает, что первое поколение смартфонов ему понравилось, но новинка разочаровала. «Сразу после выхода на рынок обнаружились баги. Google быстро исправил их, но в смартфонах по-прежнему не хватает функций, которые есть у других производителей», — пишет обозреватель. По его мнению, смартфоны не оправдывают свою цену.

Тренд: отказ от разъема для наушников

Все чаще производители выпускают гаджеты, в которых нет привычного разъема для наушников. Трендсеттерами стали Motorola и Apple. Хейзелтон признается, что сам давно перешел на беспроводные наушники, но тренд не одобряет: компании не должны выбирать за клиента, отмечает он.

Google Pixel Buds

Наушники от Google явно не выдерживают конкуренции с AirPods от Apple. Относительно низкая стоимость не помогла: главной проблемой стало качество. Все надежды Хейзелтон возлагает на Pixel Buds 2.

LG Watch Style and Sport

Умные часы от LG безнадежно отстают от конкурентов, считает Хейзелтон. Лидером остается Apple, но даже среди устройств на Android LG ничем не выделяется.

Отложенный запуск HomePod от Apple

Сорванные сроки — это всегда плохо. Apple обещала выпустить конкурента Amazon Echo и Google Home в 2017 году, но запуск перенесли на начало 2018 года. «Лично для меня HomePod был одним из самых ожидаемых гаджетов года», — пишет Хейзелтон.

Смарфтон Essential

Энди Рубин основал Essential после ухода из Google. Первый смартфон компании, который считался одним из самых ожидаемых гаджетов года, был выпущен в мае. Почти сразу стало известно, что смартфоны продаются плохо: ажиотаж вокруг них не помог, как и усилия маркетологов. «Вероятно, объявленная во время черной пятницы цена в $399 должна была стать стартовой ценой»,  — рассуждает Хейзелтон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России