Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Goldman Sachs: маски не только сдерживают распространение коронавируса, но и помогают экономике восстановиться

Фото: iStock

Инвестиционный банк Goldman Sachs опубликовал отчёт, где говорится о том, ношение масок не только помогает замедлить распространение коронавируса, но также выгодно для экономики. По подсчетам аналитиков, маски могут сэкономить 5% ВВП США.


Согласно исследованию Goldman Sachs, требование США к гражданам носить маски в общественных местах может снизить ежедневный темп роста новых случаев COVID-19 в стране с 1,6% до 0,6%. Для достижения тех же показателей нужно закрыть предприятия, но в этом случае ВВП упадёт на 5%.

Другими словами, как отмечает Fast Company, маски эффективно сдерживают распространение коронавируса и гораздо менее экономически болезненны, чем карантинные ограничения для бизнеса. По данным Goldman Sachs, увеличение использования масок снижает уровень заражения на 25%.

Авторы доклада не являются экспертами в области общественного здравоохранения, подчеркивает издание. По мнению Washington Post, экономисты Goldman Sachs пытаются защитить интересы своих инвесторов. Однако эпидемиолог из Университета Джона Хопкинса Кейт Грабовски считает, что исследование Goldman Sachs достоверно показывает, почему нужно носить маски.

Согласно опросу New York Times, 54% людей «всегда» носят маски в общественных местах, 22% «обычно» это делают, еще 22% респондентов сказали, что редко или никогда не надевают маску.

Во Флориде возбудили несколько судебных исков, поскольку требование носить маски якобы нарушает конституционные права. В Техасе протестующие заявили, что считают правила о масках формой тирании.