Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google будет предупреждать пользователей об уровне аллергенов в воздухе

Google представил новую функцию, благодаря которой пользователи смогут следить за уровнем аллергенов в воздухе. О том, как она работает, разработчики рассказали в блоге компании.


В Google напоминают, что каждый пятый американец страдает от сезонных приступов аллергии. Исследователи проанализировали поисковые запросы и выяснили, что в апреле, мае и сентябре интерес пользователей к симптомам аллергии и аллергенам резко вырастает. Разработчики внедрили новую функцию: когда пользователь вбивает в строку поиска запрос, который связан с аллергией, сервис учитывает его местоположение и предлагает узнать уровень аллергенов в воздухе.

При создании функции Google сотрудничала с метеорологической компанией The Weather Channel. Пользователи могут подписаться на уведомления: когда уровень аллергенов в их районе будет особенно высоким, сервис автоматически определит это и пошлет предупреждение. В компании не сообщили, будет ли функция доступна пользователям, которые не живут в США.

Корпорация не только разрабатывает собственные функции, но и интересуется чужими наработками в области здоровья. В понедельник Google купила стартап Senosis, который создает приложения для отслеживания состояния здоровья без специального оборудования.