• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google хранит данные о мертвых людях, которые никогда не пользовались интернетом

Фото: iStock

Основатель digital-стартапа Beakon Джо Тоскано рассказал, что Google хранил информацию о его умершем дедушке, который никогда не пользовался интернетом. Система таинственным образом узнала, что он и Тоскано родственники, пишет Forbes.


Однажды бизнесмен заметил, что Google сохраняет пароли без его согласия. Тоскано пользовался сторонней утилитой для хранения данных для входа, однако Chrome, по его словам, игнорировал ее. Тогда мужчина решил отрегулировать настройки своего браузера вручную.

Открыв необходимую вкладку, он обнаружил, что Google действительно сохранял пароли. Тогда внимание бизнесмена привлекла вкладка «Адреса и другие данные». Кликнув на нее, Тоскано обнаружил, что браузер знал множество информации о его любимых локациях — Chrome не только хранил геоданные тех мест, где бывал предприниматель, но и собирал все адреса, которые он когда-либо искал.

Тогда Тоскано решил изучить список адресов подробнее. Пролистав несколько десятков строчек он обнаружил данные о своих родственниках. Google знал фамилии, имена, отчества и адреса его бабушки и дедушки, однако они никогда в жизни не пользовались интернетом. Мало того, дедушка бизнесмена на момент находки уже был мертв. 

Джо Тоскано попытался разобраться, как Google мог не только узнать данные о его бабушке и дедушке, но и связать их родственными связями. Бизнесмен рассказал, что никогда не использовал информацию о своих родственниках в интернете — например, он не составлял паролей, основанных на их именах и адресах. К тому же, их номеров телефона даже не было в его контактах.

Тоскано так и не смог понять, откуда браузер узнал о его родственных связях. Ранее Inc. рассказывал, что Google и Facebook следят за пользователями порно-сайтов. Эксперты пришли к выводу, что 93% сайтов для взрослых отправляют информацию о своих клиентах для обработки данных третьим лицам. В основном это происходит с помощью cookies.