Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google инвестирует $4,5 млрд в индийского оператора связи Jio Platforms

Фото: iStock

Google купит 7,7% акций крупнейшей телекоммуникационой компании Индии Jio Platforms за $4,5 млрд, пишет TechCrunch со ссылкой на председателя правления Reliance Industries Мукеша Амбани.


Jio Platforms, дочерняя компания Reliance Industries, за последние четыре месяца привлекла больше $20,6 млрд от 13 инвесторов, продав около 33% акций компании. Jio Platforms перевернула телекоммуникационный рынок Индии, снизив тарифы на мобильный интернет и сделав бесплатными все звонки. Новая сделка — доказательство того, что иностранные инвесторы видят в компании потенциал, пишет TechCrunch.

Аналитики Bernstein заявили, что к 2023 году у Jio Platforms будет около 500 млн клиентов, а к 2025 году она будет контролировать половину индийского рынка. Jio Platforms конкурирует с Bharti Airtel и Vodafone Idea, совместным предприятием британского технологического гиганта Vodafone и индийского магната Кумара Мангалама Бирлы.

В понедельник 13 июля Глава Google Сундар Пичаи анонсировал создание фонда Google for India объёмом $10 млрд, который будет инвестировать в развитие цифровой экономики в Индии. Программа рассчитана на 57 лет. Индия — ключевой рынок не только для компании, но и для её конкурентов, в том числе Facebook и Amazon, отмечает TechCrunch.

Ранее Inc. рассказывал, что Мукеш Амбани раздавал бесплатные 4K телевизоры, чтобы переманить аудиторию на свой интернет-вещательный сервис JioFiber.