• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google инвестирует $22 млн в создателя операционной системы для кнопочных телефонов KaiOS

Телефон под управлением KaiOS. Фото: KaiOS

Компания Google инвестирует $22 млн в компанию KaiOS, разработавшую одноименную операционную систему для кнопочных мобильных телефонов, которая открывает для владельцев устройств доступ к современным приложениям. Об этом пишет TechCrunch.


Операционная система KaiOS позволяет владельцам кнопочных телефонов пользоваться социальной сетью Twitter и другими сервисами. В рамках инвестиции KaiOS внедрит сервисы Google (поиск, карты, YouTube и голосовой помощник) в смартфоны под управлением KaiOS. В этом году компания уже анонсировала поддержку приложений Google в телефонах Nokia, работающих под управлением KaiOS.


Себастьен Кодвиль

глава KaiOS

«Эти инвестиции помогут нам ускорить разработку и распространение телефонов с KaiOS по всему миру. Это позволит нам связать огромное число людей, которые по-прежнему не могут получить доступ к интернету. Особенно это касается развивающихся рынков».

KaiOS был создан на базе операционной системы Firefox OS, которая используется на устройствах интернета вещей. Зимой 2017 года компания Mozilla закрыла проект Firefox OS, а на основе его кода создали KaiOS. Под управлением KaiOS работают устройства от TCL, Micromax, а также кнопочные телефоны от Nokia (например, модель 8110).

В прошлом году в мире было продано 1,6 млрд смартфонов. А число реализованных кнопочных телефонов в прошлом году достигло 450—500 млн. При этом темп роста продаж этих устройств выше, чем у смартфонов, добавляет издание. А в Индии кнопочные устройства под управлением KaiOS стали вторыми по популярности после смартфонов на Android. Третье место заняли смартфоны на iOS.

А в марте стало известно, что Google инвестирует $300 млн в развитие СМИ и борьбу с фейковыми новостями.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России