Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google купил белорусского разработчика нейросетевого приложения для обработки фотографий

Компания Google купила белорусский стартап AIMatter, который разработал нейросетевую платформу и среду разработки ПО, ориентированные на обработку изображений на мобильных устройствах, а также приложения Fabby и Fabby Hair, которые позволяют изменять цвет волос или фон на фотографии, сообщает TechCrunch.


Компании не раскрывают условий сделки. Это стандартная практика Google и других корпораций, которые покупают стартапы, рассказал изданию Tut.By генеральный директор проекта Андрей Кулик.


Юрий Гурский

инвестор проекта

«Результаты у AIMatter появились быстро. Уже осенью 2016 года запустилась технология выделения человека из фона с возможностью замены фона — причем впервые в мире она заработала напрямую на мобильных устройствах и сразу на потоковом видео. На основе этой технологии был разработан ряд визуальных эффектов, например размытие фона или эффект Боке. Эти эффекты были внедрены в приложение Fabby».

Fabby для AIMatter — витрина разработанных технологий. Так, технологии компании могут применяться в видео-мессенджерах вроде Skype или профессиональных видеоредакторах. Однако эта технология — не единственная разработка компании. На примере Fabby Look была показана технология сегментации волос на потоковом видео.

Компания AIMatter была основана в 2016 году. Штаб-квартира проекта находится в Белоруссии. Приложение Fabby, которое вышло в прошлом году, уже скачало более 2 млн человек. Fabby Hair появился в июне этого года.

В июле компания с российскими корнями Teleport Future Technologies представила приложение Teleport, которое с помощью технологий на базе нейросетей позволяет изменять цвет волос на фотографии.

Напомним, в августе стало известно, что Google купил стартап Senosis, который создает приложения, следящие за состоянием здоровья человека без специального оборудования. На какие еще стартапы сделал ставку Google, смотрите на нашем сайте.