Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google купил белорусского разработчика нейросетевого приложения для обработки фотографий

Компания Google купила белорусский стартап AIMatter, который разработал нейросетевую платформу и среду разработки ПО, ориентированные на обработку изображений на мобильных устройствах, а также приложения Fabby и Fabby Hair, которые позволяют изменять цвет волос или фон на фотографии, сообщает TechCrunch.


Компании не раскрывают условий сделки. Это стандартная практика Google и других корпораций, которые покупают стартапы, рассказал изданию Tut.By генеральный директор проекта Андрей Кулик.


Юрий Гурский

инвестор проекта

«Результаты у AIMatter появились быстро. Уже осенью 2016 года запустилась технология выделения человека из фона с возможностью замены фона — причем впервые в мире она заработала напрямую на мобильных устройствах и сразу на потоковом видео. На основе этой технологии был разработан ряд визуальных эффектов, например размытие фона или эффект Боке. Эти эффекты были внедрены в приложение Fabby».

Fabby для AIMatter — витрина разработанных технологий. Так, технологии компании могут применяться в видео-мессенджерах вроде Skype или профессиональных видеоредакторах. Однако эта технология — не единственная разработка компании. На примере Fabby Look была показана технология сегментации волос на потоковом видео.

Компания AIMatter была основана в 2016 году. Штаб-квартира проекта находится в Белоруссии. Приложение Fabby, которое вышло в прошлом году, уже скачало более 2 млн человек. Fabby Hair появился в июне этого года.

В июле компания с российскими корнями Teleport Future Technologies представила приложение Teleport, которое с помощью технологий на базе нейросетей позволяет изменять цвет волос на фотографии.

Напомним, в августе стало известно, что Google купил стартап Senosis, который создает приложения, следящие за состоянием здоровья человека без специального оборудования. На какие еще стартапы сделал ставку Google, смотрите на нашем сайте.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России