Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google начнет показывать преимущественно бесплатные объявления интернет-магазинов в поисковой выдаче

Фото: iStock

Google позволит ретейлерам, оказавшимся в тяжелой ситуации из-за пандемии коронавируса, бесплатно размещать свои объявления в маркетплейсе Google Shopping (Google Покупки). Об этом говорится в официальном блоге компании.


Начиная со следующей недели сервис Google Покупки отдаст приоритет в показах предпринимателям, которые разместят бесплатные объявления о своих товарах. Так компания хочет поддержать бизнес, который оказался в тяжелой ситуации из-за кризиса.


Билл Реди

глава коммерческого отдела Google

«Сейчас потребители все чаще совершают покупки в интернете. И они ищут не только предметы первой необходимости, но и такие вещи как игрушки, одежду и товары для дома. И да, это дает возможность бизнесу наладить связь с покупателями. Однако не все могут позволить себе сделать это в масштабах Google. Мы меняем наши планы, чтобы продавцы могли бесплатно размещаться на нашей площадке. Для розничных продавцов это изменение означает бесплатное знакомство с миллионами людей, которые ежедневно посещают Google, чтобы совершить покупки».

Изменения вступят в силу для американских пользователей до конца апреля. До конца года Google планирует открыть продавцам бесплатный доступ к своему сервису по всему миру. О том, как начать работать с Google Покупками, можно узнать в справочном центре.

Ранее Inc. рассказывал, что Google разрабатывает собственную дебетовую карту — физическую и ее виртуальную версию. Карта будет привязана к Google-аккаунту — по мнению создателей, это должно упростить процесс онлайн-покупок.