• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google решила продать бизнес спутниковой съемки

Агентство отмечает, что переговоры о продаже компании Terra Bella компания со стартапом-конкурентом Planet Labs. По данным Bloomberg, часть сотрудников спутникового подразделения по условиям сделки перейдут на работу в новую компанию, часть займут — на другие позиции в Google.

The Wall Street Journal также сообщает о возможной продаже подразделения компании Planet Labs. Сумму сделки СМИ не указывают. При этом Planet Labs намерена привлечь новый раунд финансирования для возможной покупки, пишет издание.

Представители Palnet Labs и Alphabet Inc. отказались комментировать эту информацию.

По информации газеты, решение продать спутниковый бизнес обусловлено соображениями экономии. Компания пришла к выводу, что покупать спутниковые снимки дешевле, чем обслуживать собственные спутники и соответствующую инфраструктуру.

Google получила Terra Bella в 2014 году за $500 млн. Terra Bella запустила несколько спутников для съемки Земли. Компания при помощи изображений собирает информацию, которую в дальнейшем может продать. Спутниковые снимки использовались также для картографического сервиса Google.

Planet Labs, которую заинтересовал принадлежащий Alphabet Inc. актив, также продает изображения со спутников. В ее флоте несколько десятков спутников с низким разрешением. Terra Bella, в свою очередь, владеет семью спутниками с высоким разрешением.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса