Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google планирует выпустить собственную дебетовую карту

Фото: techcrunch.com

Компания Google разрабатывает собственную дебетовую карту — физическую и ее виртуальную версию, пишет TechCrunch со ссылкой на анонимные источники. Карта будет привязана к Google-аккаунту  по мнению создателей, это должно упростить процесс онлайн-покупок. 


У карты будет мобильное приложение, в котором можно отследить траты, пополнить счёт и перевести деньги. Анонимные источники Google рассказали изданию, что компания планирует конкурировать с Apple Pay и Apple Card. На скриншотах видно, что Google Card очень похожа на титановую кредитку Apple — на поверхности нет номера, срока действия и CVV-кода.

Google выпустит карту совместно с крупными банками США  CITI и Standford Federal Credit Union, сообщает издание. Базовой платёжной системой карты станет Visa. Подробностей о бонусной программе, стоимости обслуживания и тарифных планах пока нет.

Физическая и виртуальная карты будут иметь свои реквизиты. Если физическая карта будет потеряна, владелец сможет её заблокировать и пользоваться виртуальной, а также сгенерировать новый номер виртуальной карты, если старый попадёт к мошенникам.

Когда именно карта будет выпущена, неизвестно, пишет TechCrunch. Напрямую в Google разработку карты не подтвердили, но и не опровергли. Компания сказала изданию, что сотрудничает с банками и опубликует подробную информацию в ближайшие месяцы.

Ранее Inc. рассказывал о выступлении вице-президента Сбербанка Давида Рафаловского на конференции East Tech West в Гуанчжоу, где тот назвал Apple Card «очередной кредиткой». Он добавил, что технологические фирмы и их инновации не являются угрозой для банков. Напротив, недостаток инноваций — опасность для финансовых организаций.