Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Google запретил своим сотрудникам пользоваться Zoom на работе

Фото: iStock

Google заблокировал доступ к Zoom на компьютерах своих сотрудников. В компании говорят, что причина запрета — «проблемы с безопасностью сервиса», пишет Business Insider. Глава Zoom Эрик Юань нанял бывшего начальника службы безопасности Facebook, чтобы он помог сервису справиться с утечками данных.


Google отправил электронные письма всем сотрудникам, у которых установлен Zoom на рабочих компьютерах, и предупредил, что приложение перестанет работать. 

«Мы против того, чтобы наши сотрудники использовали для работы приложения, которые не являются частью экосистемы Google и не соответствуют нашим стандартам безопасности», — сказал представитель компании. У Google есть собственный сервис для видеозвонков Meet, который конкурирует с Zoom. «Сотрудники, которые использовали Zoom, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями, могут продолжать делать это через веб-браузер или мобильный телефон», — добавил он.

Ранее стало известно, что с помощью Zoom хакеры могут прослушивать совещания, получать доступ к управлению компьютерами или защищённым данным.

Об этом узнали акционеры и подали коллективный иск к компании в Федеральный суд Сан-Франциско. Они обвинили Zoom и её сотрудников в том, что они скрыли информацию об уязвимостях сервиса и передавали персональные данные сторонним компаниям, например, Facebook. Один из акционеров, Майкл Дриё считает, что публичные обвинения в адрес сервиса помешали росту стоимости акций.

Гендиректор компании Эрик Юань признал недостатки приложения и извинился за то, что безопасность сервиса не оправдала ожиданий. По его словам, Zoom работает над внедрением сквозного шифрования, но на это потребуется несколько месяцев. Компания наняла бывшего руководителя службы безопасности Facebook Алекса Стамоса в качестве консультанта и создала консультативный совет для повышения уровня конфиденциальности приложения.