• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

GoPro сократит четверть сотрудников и снизит зарплату гендиректору до $1

Производитель камер GoPro в 2018 году сократит по меньшей мере 250 сотрудников (четверть от общего числа) и уйдет с рынка квадрокоптеров. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.


GoPro в январе прекратит производство своего первого и единственного дрона Karma, который был представлен в 2016 году. «Продукт столкнулся с проблемой маржинальности на чрезвычайно конкурентном рынке. Кроме того, враждебная нормативная база в Европе и США, вероятно, негативно скажется на общем состоянии рынка в предстоящие годы. Эти факторы делают рынок беспилотных летательных аппаратов несостоятельным. GoPro уйдет с него после того, как продаст оставшийся запас Karma, продолжив предоставлять владельцам дронов техническую поддержку», — следует из сообщения компании.

По словам представителей GoPro, увольнения сотрудников связаны со стратегией сокращения расходов компании, которая также предполагает снижение годового вознаграждения генеральному директору Нику Вудману до $1. К концу 2018 года в GoPro останется 1000 сотрудников, а компания сосредоточится на производстве камер.

На фоне информации о сокращении персонала акции компании упали на 30%.

В 2016 году GoPro закрыла подразделение, занимающееся производством эксклюзивного развлекательного контента. Тогда компания сократила 270 сотрудников, а Вудман заявил, что рассматривает вариант продажи контрольного пакета акций сторонней компании.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России