• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гор Нахапетян запустит платформу для стартапов и менторов Experum

Фото: skolkovo.ru

Сооснователь бизнес-школы «Сколково» Гор Нахапетян планирует запустить платформу-маркетплейс Experum, где стартапы смогут консультироваться с менторами. Соучредители проекта — Петр Климов и Евгений Ларионов. Об этом он рассказал на Дне рождения школы управления Сколково, передает корреспондент Inc.


По словам Нахапетяна, он решил автоматизировать и монетизировать менторство в «Сколково», которое было бесплатным на протяжении десяти лет. Стартаперы смогут выбирать компетентных в интересной им области людей и получать платные консультации. Часть доходов менторы смогут отдать в благотворительные фонды.

Нахапетян рассказал Inc., что сейчас платформа работает в тестовом режиме с 50 менторами. Официальное открытие должно состояться 5-6 октября на бизнес-форуме «Атланты» — к этому времени количество менторов планируется увеличить до ста. Среди них будут сам Нахапетян, исполнительный директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Григорий Мазманянц, бывший вице-президент Сбербанка по коммуникациям Светлана Миронюк и другие.


гор нахапетян

«В России отсутствует культура платить за консультации. Нормальная история: позвонить знакомому врачу, если заболел ребёнок, проконсультироваться и положить трубку, даже не подумав о том, что надо ему заплатить — ведь он потратил своё профессиональное время. То же самое с менторами».

Среди менторов будут в том числе сотрудники «Сколково», уточнил Нахапетян. Сумму инвестиций в проект он не раскрыл.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса