• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Немецкий город создал свою цифровую версию ради спасения туризма

Фото: iStock

Туристы смогут исследовать Херренберг с помощью виртуальной реальности благодаря цифровому близнецу, разработанному Центром высокопроизводительных вычислений в Штутгарте (HLRS). Правительство города продолжит развивать виртуальный туризм.


Цифровой близнец Херренберга позволит туристам заранее принимать решения относительно маршрутов и мест, которые они хотят посетить, заявил Next Web глава департамента контроля и коммуникаций и советник мэра Николай Рейт. Город использует технологии, обычно применяемые в аэрокосмической отрасли, для визуализации данных и получения обратной связи от жителей.

«У нас очень красивый центр города, поэтому туристы могут исследовать его в цифровом виде с очками виртуальной реальности, прежде чем приедут в Херренберг», — сказал Рейт. Центр высокопроизводительных вычислений в Штутгарте (HLRS) создал цифровую версию города совместно с Институтом Фраунгофера и Штутгартским университетом.

Цифровой близнец содержит данные геоинформационных систем (GIS) и систем управления движением. Благодаря этому программа отображает топографические особенности местности (например рельеф), геометрию дорог и подробное описание потоков трафика.

Используя открытую интегрируемую платформу OpenFOAM, исследователи создали реалистичные модели движения ветра. Команда HLRS также разработала приложение, в котором горожане могут делиться мнением о районах Херренберга: где не чувствуют себя в безопасности, какие места считают некрасивыми или неподходящими для жизни.

«Чувства, такие как радость и страх, эстетические впечатления от архитектуры и зеленых зон и другие эмоциональные факторы играют важную роль в успехе городского дизайна, но это очень трудно представить в архитектурных моделях или симуляциях. Наш подход — попытка собрать и включить эти сложные наборы данных», — объясняет доктор Фабиан Дембски из HLRS.

Правительство Херренберга с помощью цифрового близнеца уже обсудило с жителями проект местного торгового центра. «Мы хотели бы начать включать более масштабные, более динамичные явления в нашу модель. Например, региональную миграцию, последствия джентрификации, а также показатели урбанизации и общую социальную и экономическую устойчивость городов», — добавляет Дембски.

Использование цифровых городов находится в самом начале, но быстро развивается, особенно в Азии. Однако не стоит переоценивать технологии. «Города — это не машины. Есть много аспектов, которые глубоко человеческие и не могут быть воспроизведены в цифровых копиях. Это культура, межличностные отношения, радость и счастье. Цифровой близнец — это инструмент, а не решение», — заключил эксперт.