• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Оле-оле-оле: как бизнес справляется с болельщиками в центре Москвы (при помощи алкоголя, полиции, с участием Роспотребнадзора)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Город в Калифорнии, потерявший часть финансирования, проведет ICO

Беркли. Фото: iStock

Власти калифорнийского города Беркли планируют провести первичное размещение токенов (ICO). Так город хочет снизить зависимость от госфинансирования, а также предотвратить жилищный кризис. Об этом Business Insider рассказал член городского совета города Бен Бартлетт.


В Беркли хотят выпустить токены, которые будут обеспечены облигациями от муниципалитета. Владельцы токенов смогут тратить их в магазинах и ресторанах, а также платить токенами за аренду квартир. Для проведения ICO Бартлетт сформировал комитет, в который также вошел мэр города Джесси Аррегуин, специалисты из Блокчейн-лаборатории Калифорнийского университета в Беркли, а также стартап Neighborly. ICO хотят провести в мае этого года.

Беркли станет первым городом в США, который проведет первичное размещение токенов. В муниципалитете хотят с помощью ICO привлечь деньги на финансирование проектов доступного жилья и услуг помощи бездомным, отмечает издание.

Идея провести ICO родилась после того, как президент США Дональд Трамп подписал поправки в налоговый кодекс, которые делают менее выгодным для бизнеса строительство доступного жилья. Из-за сокращения ставки корпоративного налога компании станут меньше инвестировать в строительство доступного жилья.


Бен Бартлетт

член городского совета

«У нас произошел взрывной рост числа рабочих мест и очень тяжелый жилищный кризис. Это катастрофа. Мы рассчитывали, что соберем экспертов и найдем способ самостоятельно профинансировать доступное жилье».

Сейчас в Беркли не хватает доступного жилья. В прошлом году количество бездомных достигло тысячи человек, что на 17% больше, чем в 2015 году и на 43% — чем в 2009.

В январе аналитический портал HowMuch рассказал, что 10 крупнейших ICO в 2017 году привлекли более $1,74 млрд. Первое место в рейтинге занял проект платежной системы для интернета вещей Hdac. Его создатели привлекли $258 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России