Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Государство хочет идентифицировать покупателей криптовалюты

За полтора месяца Минфин проработает вопросы регулирования криптовалют. По словам замглавы Минфина Алексея Моисеева, министерство предложит идентифицировать тех, кто покупает электронные деньги, пишет ТАСС.

Агентство уточняет, что министерство выступает за применение принципов регулирования деривативных продуктов на криптовалюты. Мосеев заявил о необходимости идентификации продавцрв и покупателей финансовых услуг.

По мнению заместителя министра финансов, покупка криптовалют должна напоминать операции с финансовыми продуктами — если человек хочет торговать биткоинами, то он должен показать паспорт, заполнить договор и подтвердить, что он — не гражданин США.

Ранее Inc. сообщал, что Центробанк приступил к работе над криптовалютой, которая будет безопасной и понятной для граждан.

Inc. сообщал, что Банк России не будет спешить с легализацией биткоина. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. Она рассказала о сомнениях регулятора в отношении криптовалюты. Inc. передавал, что Центробанк через месяц подготовит нормативные документы, которые позволят идентифицировать криптовалюты как цифровые товары. Inc. сообщал о планах Минфина по легализации криптовалют в 2018 году. Об этом в интервью Bloomberg рассказал заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

О том, готов ли бизнес к использованию биткоина, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России