Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Греф прогнозирует массовое применение блокчейна в России через 2-2,5 года


Президент Сбербанка Герман Греф ожидает, что технология блокчейн начнет применяться в промышленных масштабах в России через 2 или 2,5 года. Об этом сообщает «Прайм».



Специалисты Сбербанка, работающие с блокчейном считают, что технология будет готова к промышленной эксплуатации через полтора года. 

«Может, они немного оптимисты, но 2-2,5 года — это тот горизонт, в течение которого можно говорить о применении технологи „блокчейн” в промышленной эксплуатации», — сказал Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости».

Глава Сбербанка напомнил о создании в правительстве рабочей группы по блокчейну. «Премьер-министр РФ подписал поручение о создании специальной рабочей группы во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым по возможности применения технологии „блокчейн”», — резюмировал Греф. «Это огромный шаг вперед в части движения государства в части использования этой технологии. На мой взгляд, это очень на многое повлияет буквально во всех индустриях», — продолжил он.

Infosys и Let’s Talk Payments оценивают, что около половины ведущих банкиров ожидают широкого распространения технологии блокчейн уже к 2020 году.

Ранее Inc. рассказывал о перспективах перспективах использования блокчейна. Участники технологического рынка ожидают, что массовый переход на блокчейн случится только через пять лет. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России