• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Герман Греф: россияне стали больше тратить и брать кредиты

Глава Сбербанка Герман Греф. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил об изменении сберегательной модели поведения россиян. По его словам, в 2018 году жители страны стали больше брать потребительские кредиты и тратить деньги. Об этом глава Сбербанка заявил в интервью телеканалу «Россия».


В прошлом году россияне больше сберегали средства, заявил Греф. Он предположил, что у жителей страны в этом году стало больше уверенности. «Но, конечно, динамику доходов населения хотелось бы иметь большей», — добавил глава Сбербанка.

В июле 2018 года эксперты Института Гайдара и РАНХиГС заявили, что расходы россиян растут быстрее, чем их доходы, сообщали в РБК. По данным экспертов, с января по май этого года сбережения домохозяйств увеличились на 330 млрд рублей (1,3%). Приток средств на депозиты оказался самым низким с 2014 года.

А в октябре Росстат зафиксировал падение реальных доходов населения страны на 1,5%. Снижение показателя началось еще в августе.

16 ноября Греф заявил о низкой корпоративной ответственности молодых сотрудников. По мнению главы Сбербанка, молодые работники очень легко переходят из одной компании в другую. Из-за этого предприятия могут начать конкурировать за одних и тех же людей, создав «чрезвычайно тяжелую ситуацию».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России