• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Group-IB разработала решение для защиты мобильных банковских приложений

Фото: iStock

Компания Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак, представила решение Secure Bank Mobile SDK, защищающее мобильные приложения банков и банковские платежи на мобильных устройствах. Об этом Inc. сообщил представитель Group-IB.


Решение Group-IB определяет клавиатурный и курсорный почерки пользователя сервиса дистанционного банковского обслуживания, которые учитывают поведенческий характер и привычки работы пользователя в системе. В компании ожидают, что Secure Bank Mobile SDK сможет предотвратить попытки мошенничества, определить атаки на пользователей электронных банков и усилить действующие антифрод-системы в банках.

Secure Bank Mobile SDK интегрируется в мобильные банковские приложения. Продукт идентифицирует мобильное устройство клиента, определяет вредоносные приложения, а также выявляет несанкционированную смену SIM-карты клиента и запуск банковского приложения на эмуляторе мобильного устройства. Определение нетипичной для конкретного клиента активности повышает вероятность распознавания мошеннических действий и сокращает количество ложных срабатываний антифрод-систем.


Павел Крылов

руководитель по развитию продуктов направления Secure Bank и Secure Portal

«Secure Bank Mobile SDK позволяет банку вывести контроль защищенности клиентов на новый уровень, выявляя кросс-канальное мошенничество и значительно усиливая безопасность транзакций через мобильный банкинг как физических, так и юридических лиц. Мы создали „умный” продукт, вобравший в себя уникальные технологии Group-IB, такие как дополнительная система идентификации устройства клиента, ряд запатентованных методов выявления удаленных подключений и собственные наработки в области машинного обучения».

В Group-IB отмечают, что Secure Bank Mobile SDK дополняет продукт Secure Bank, которым, в частности, пользуется Сбербанк.

Создатели Secure Bank Mobile SDK указывают на резкий рост угроз для пользователей интернет-банкинга и мобильных банковских приложений. По данным ЦБ, доля угроз информационной безопасности пользователей этой категории продуктов достигла 45,1% в 2018 году (против 31,5%) в 2017 году. В прошлом году злоумышленники украли у владельцев Android-смартфонов более 1 млрд рублей, что на 136% больше, чем в 2016 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса