Сервис доставки здоровой еды Grow Food, работающий в Москве и Санкт-Петербурге, разработал линейку блюд для больных и переболевших коронавирусом. Об этом Inc. рассказали в компании.
Создавая рацион, технологи Grow Food консультировались с сотрудниками клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина.
В линейку вошли два вида меню: с трехразовым питанием Cov.Light за 490 руб. и шестиразовым — Cov.Max за 990 руб. Меню доступно на 2, 6 и 12 дней. Доставлять блюда будут курьеры сервиса в Москве и Санкт-Петербурге.
Меню Cov.Light направлено на восстановление рецепторов заболевших, которые перестают чувствовать вкусы и запахи. Это происходит за счет разнообразия специй в безопасной концентрации: в меню есть соленое, горькое, сладкое и острое.
В меню Cov.Max много клетчатки и белка — рыбы, мяса птицы, бобовых, фруктов, — а также витаминных напитков вроде морса, способствующих восстановлению. В меню меньше красного мяса, соли и сахара. При разработке Cov.Max были учтены рекомендации сотрудников Боткинской больницы для диеты при COVID-19.
Даниэль Гальпер,
CEO GrowFood
«Мы уверены, что в текущей ситуации бизнес не может оставаться в стороне и должен предлагать все возможные решения для борьбы с вирусом или помощи заболевшим. Пандемия — не повод для заработка, поэтому мы сделали обе линейки по максимально низкой цене. А при поддержке врачей Боткинской больницы поставили себе задачу составить меню, которое действительно может помочь людям с COVID-19 чувствовать себя лучше и быстрее идти на поправку».
При разработке линейки Grow Food отказался от прибыли и продает блюда по себестоимости продуктов.