• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Группа БКС запустит цифровой банк для предпринимателей «Сфера»

Фото: iStock

Финансовая группа БКС запустит цифровой банковский сервис для предпринимателей «Сфера». Он заработает в конце лета на лицензии БКС-банка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник на рынке и представителей группы.


Из информации на сайте следует, что «Сфера» поможет малому бизнесу зарегистрировать юрлицо, работать без бухгалтера и кадровика, а также получить конструктор договоров с опцией подписания их в онлайн-режиме. Сервис начнет расчетно-кассовое обслуживание бизнеса с третьего квартала 2018 года.

С помощью «Сферы» индивидуальные предприниматели смогут выводить деньги на свои личные банковские карты. По задумке создателей, это станет преимуществом сервиса, поскольку многие банки блокируют такие операции по «антиотмывочному законодательству».

Новый банковский сервис намерен получить 10% клиентов в сегменте малого бизнеса. Конкурировать ему придется с «Точкой», «Модульбанком», а также универсальными банками, предоставляющими услуги бизнесу — «Сбербанком», «Альфа-банком» и «Тинькофф банком».

Глава «БКС-банка» Дмитрий Пешнев-Подольский рассказал, что работа над созданием сервиса началась в 2016 году по итогам исследования потребностей предпринимателей и текущего предложения других банков и b2b-сервисов.

«Мы видим растущий спрос на цифровые финансовые сервисы со стороны малого бизнеса, при этом предложение от нынешних участников рынка видится нам недостаточным», — объяснил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса