Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Guinness выпустит безалкогольное пиво

Фото: Guinness

Компания по производству напитков Diageo выпустит безалкогольное пиво Guinness в Великобритании и Ирландии. Со следующей недели напиток начнет продаваться в супермаркетах, весной 2021 года — в пабах, а позднее в том же году появится в других странах.

На создание безалкогольного Guinness ушло четыре года, пишет The Guardian. Новая версия пива готовится по традиционному рецепту 261-летней давности — с водой, ячменём, хмелем и дрожжами. Затем с помощью холодной фильтрации из напитка удаляют алкоголь.

Ещё до локдауна производители пива стали предлагать больше безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Пандемия усилила этот тренд, когда употребление алкоголя стало происходить дома и покупателям хотелось избежать похмелья. В Великобритании безалкогольные напитки предлагают 70 брендов по сравнению с нулевым показателем в 2014 году.

В 2019 году Diageo купила безалкогольный Seedlip. Тогда же Guinness выпустил пиво Pure Brew 0,5%. Конкуренты Heineken и Carlsberg также создали безалкогольные версии флагманских напитков.

Бельгийская пивоваренная компания AB InBev в начале 2020 года выпустила слабоалкогольную альтернативу Stella Artois, пообещав, что к 2025 году продукты с низким содержанием алкоголя и безалкогольные напитки составят 20% её ассортимента.