Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин: с 1 июня откроются непродовольственные магазины, а москвичи смогут гулять по графику

Сергей Собянин. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил разрешить горожанам с 1 июня гулять в парках и скверах по заранее составленному графику, который будет зависеть от места жительства. В этот же день откроются все непродовольственные магазины, прачечные, химчистки и ремонтные мастерские.


«Это самое важное для граждан, которые просидели дома, без прогулок», — сказал Собянин на совещании с Владимиром Путиным. По словам мэра, схема должна быть максимально простой и доступной. 

Такая система будет действовать неделю или две, считает Собянин: «Пожить, посмотреть, как ситуация будет развиваться. Я думаю, что будет нормально всё, но тем не менее надо страховаться в этой истории».

Также с 1 июня вернутся к работе все предприятия непродовольственной торговли. В них, по словам Собянина, заняты около 300 тыс. человек. Также мэр предложил открыть предприятия сферы услуг, которые не требуют длительного контакта людей, — прачечные, химчистки и мастерские.

По словам Собянина, в ближайшие 2 дня выйдут нормативные документы с новыми правилами.

Предполагается, что график прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, горожане смогут гулять три раза в неделю два раза в рабочие дни и один раз в выходной. В утренние часы с 5 до 9 утра москвичи смогут перемещаться без ограничений.