• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

15-летнего хакера и его команду «злых гениев» обвинили в краже криптовалюты на $24 млн

Фото: iStock

Консультант блокчейн-компаний Майкл Терпин уверен, что 15-летний подросток с командой «злых компьютерных гениев» взломал его телефон и украл $24 млн в криптовалюте, пишет Bloomberg.


Майкл Терпин подал в суд на Эллиса Пински, обвинив подростка в организации «изощренной киберпреступности», жертвой которой он стал в 2018 году. Терпин — основатель и главный исполнительный директор компании Transform Group, которая базируется в Пуэрто-Рико и даёт консультации блойкчейн-платформам.

«Пински и его команда являются злыми компьютерными гениями с социопатическими наклонностями, которые бессердечно разрушают жизни невинных жертв и со злорадством хвастаются своими многомиллионными грабежами», — написал Терпин в своей жалобе.

Терпин требует от Пински, которому сейчас 18 лет, больше $71 млн, ссылаясь на федеральный закон о рэкете, который допускает многократное возмещение убытков. Терпин написал, что подростку помогал Николас Трулья, с которым он уже судился по другому делу о краже и получил $75,8 млн в качестве компенсации.

В 2018 году Терпин подал в суд на AT&T, утверждая, что слабая конфиденциальность сотового оператора позволила команде Пински получить контроль над телефоном и использовать его для кражи денег. AT&T опровергла его обвинения.

Ранее Inc. рассказывал, что 48% директоров крупных мировых компаний удалили свои аккаунты в соцсетях, чтобы избежать атак хакеров.