Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры украли $60 млн у владельца японской биржи криптовалют

Фото: iStock

Криптовалютная компания Tech Bureau Corp объявила о краже около $60 млн со своей биржи Zaif. Об этом сообщает агентство Reuters.


В Tech Bureau заявили, что биржа по обмену криптовалют 14 сентярбя подверглась хакерской атаке, которая продолжалась в течение двух часов. Проблемы с сервером в Zaif обнаружили 17 сентября. Информация о взломе подтвердилась на следующий день.

Похищенные криптовалюты, среди которых были bitcoin cash и monacoin, хранились на «горячих кошельках» (криптовалютные кошельки, подключенные к интернету).

В Tech Bureau уже запросили $44,6 млн финансовой помощи от дочерней организации компании Fisco. В обмен на эти инвестиции Fisco получит контрольный пакет в Tech Bureau.

Японское агенство финансовых услуг пообещало провести экстренную проверку операторов криптовалютных обменников. Внимание к управлению цифровыми активами в стране повысилось после того, как в январе 2018 года злоумышленники украли $530 млн в криптовалютах с биржи Coincheck, отмечает агентство.

А весной 2018 года эксперты аналитической компании Positive Technologies рассказали, что хакеры способны проводить кибератаки, которые влияют на курсы криптовалют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews