Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Хакеры взломали Twitter Илона Маска, Билла Гейтса и Уоррена Баффетта ради биткоинов

Фото: iStock

Хакеры получили доступ к Twitter-аккаунтам Илона Маска, Билла Гейтса, Уоррена Баффетта и других знаменитых верифицированных пользователей. Они опубликовали похожие твиты с обещанием удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанные в них кошельки, пишет Axios.


В аккаунтах предпринимателей появились твиты с призывом присылать биткоины на определенные кошельки и обещанием вернуть их назад в двойном размере. Твиты были удалены, но некоторые аккаунты подвергались атаке повторно.

Преступники взломали аккаунт платежного приложения Джека Дорси Cash App, создателей Ethereum Виталика Бутерина и Litecoin Чарли Ли, главы Tron Джастина Сана, руководителя Binance Чанпэна Чжао и компании Ripple. Атакам подверглись аккаунты крупных торговых площадок Coinbase, Gemini, Kucoin и Bitfinex.

Позже хакеры получили доступ к Twitter рэпера Канье Уэста, бывшего президента США Барака Обамы, основателя Amazon Джеффа Безоса, а также официальным аккаунтам Apple и Uber.

Скриншот: Twitter-аккаунт Барака Обамы

Как минимум один из кошельков к 8:30 по Москве 16 июля содержал 12 биткоинов (больше $110 тыс.), однако неизвестно, все ли указанные в нем транзакции реальны. Один из пострадавших — основатель Tron Джастин Сан уже сказал изданию Cointelegraph, что готов заплатить за поимку хакеров $1 млн.

Соцсеть считает произошедшее «скоординированной атакой» на сотрудников компании. Злоумышленники использовали метод социальной инженерии и получили доступ к внутренним системам и инструментам, объяснили в Twitter.

Компания добавила, что основная часть функционала уже восстановлена. Доступ к аккаунтам, где появились записи, откроют только тогда, когда соцсеть «будет уверена, что сможет сделать это безопасно».