Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

RNS: Американский сервис аренды автомобилей Hertz прекращает работу в России из-за конкуренции с каршерингом

Компания «Ричмонт транспортные услуги», которая оказывает в России услуги проката автомобилей под брендом Hertz,покидает рынок. Об этом пишет RNS со ссылкой на источники.


«Hertz закрывается», — сказал собеседник агентства. По его словам, компания не выдержала конкуренции с каршеринговыми сервисами. В российском представительстве компании не отвечают на звонки, уведомляя об отсутствии операторов. Сейчас на сайте Hertz нельзя забронировать автомобиль и узнать о наличии станций аренды в России.

RNS со ссылкой на материалы «Ричмонт транспортные услуги» сообщает, что компания готовится подать заявление о признании банкротом в Арбитражный суд Москвы. Иск пока не зарегистрирован в картотеке суда.

Hertz — одна из крупнейших в мире компаний по аренде автомобилей. Ее первое представительство в Москве появилось в 1996 году. По данным самой компании, в России она работала в 20 городах. Стоимость аренды автомобиля на сутки в столице начиналась от 1,86 тыс. рублей.

Каршеринг — система поминутной аренды автомобиля. Он появился в Северной Америке в начале 2000-х, и первым крупным игроком стал ZipCar, основанный двумя домохозяйками. Сейчас сервис популярен в США и Европе, в России работает с 2015 года. Чтобы воспользоваться услугой, надо скачать приложение оператора каршеринга, зарегистрироваться и привязать банковскую карту.

По данным московской мэрии, парк автомобилей сервисов каршеринга в столице в 2017 году составил 2650 машин. О том, как появился и развивался один из каршеринговых сервисов BelkaCar, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России