• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Хочу побыть обычным человеком». Сергей Галицкий — о планах после продажи «Магнита»

Сооснователь и бывший гендиректор сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий рассказал о своих проектах после продажи ритейлера банку ВТБ. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.


По словам бизнесмена, он намерен заняться проектами по благоустройству и строительству спортивных сооружений. В частности, Галицкий планирует реконструировать кинотеатр «Аврора», развивать детский и юношеский футбол и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар».


Сергей Галицкий

сооснователь «Магнита»

«Вместе с тем, наверное, интенсивное время для меня прошло, и сейчас я хочу пожить спокойной жизнью без лишней публичности. Хочу побыть обычным человеком, который занимается любимым делом — футболом, благоустройством. Надеюсь, краснодарцы меня поймут и поддержат мое право на частную жизнь».

В феврале основатель и совладелец сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий за 138 млрд рублей продал 29,1% компании ВТБ. Галицкий уйдет с поста главы компании после завершения сделки и сохранит за собой 3% акций «Магнита». Предприниматель возглавлял сеть магазинов 25 лет, но непростое для себя решение он принял, потому что понял, «надо что-то изменить в своей жизни».

Сделка — один из ярких примеров огосударствления российской экономики: после сделки государственный банк ВТБ, подешевевший впятеро со своего IPO в 2007 году, окажется крупнейшим акционером «Магнита». По сути, государство опосредованно становится крупным розничным торговцем.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России