Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

62% российских сотрудников хотят скорее вернуться в офис. Им мешают дети и новости о коронавирусе

Фото: iStock

Платформа онлайн-опросов Oprosso узнала у сотрудников и менеджеров крупных российских компаний, как им работается на удалёнке, какие плюсы и минусы они видят в гибком графике. Результаты исследования есть в распоряжении Inc.


Несмотря на множество советов по работе дома, большинство россиян не могут сконцентрироваться в условиях самоизоляции, выяснили в Oprosso. 65% опрошенных отвлекаются от дел из-за новостей о коронавирусе, 23% замечают, что усложнились коммуникации с командой, а 22% с трудом переключаются между домом и работой.

Среди минусов удалёнки респонденты назвали нехватку времени и увеличившийся объем работы. Причём чаще всего сотрудников отвлекает необходимость готовить уроки с детьми.

Больше всего опрошенным не хватает рабочей обстановки и общения с коллегами. 62% сотрудников хотят скорее вернуться в офис, 47% уверены, что в будущем будут избегать удалённой работы.

Однако есть и плюсы. 23% респондентов нравится не тратить время на дорогу, 16% довольны гибким графиком, 14% чувствуют себя комфортно в домашней обстановке и рады больше времени проводить с семьей.

По данным Oprosso, режим самоизоляции соблюдают 61% опрошенных, 39% вынуждены посещать офис в обычном режиме. Часть респондентов отметили, что дома они стали больше работать, но эффективность при этом ниже, чем в офисе.

Исследование проходило с 20 по 24 апреля. В нём приняли участие более 230 сотрудников из 75 российских компаний, таких как Сбербанк, «АльфаСтрахование», «МегаФон», «Газпром» и Ozon. Среди опрошенных — 65% рядовых сотрудников, остальные — менеджеры.

В апреле 45% американских сотрудников на удалёнке пожаловались на выгорание. Они говорят, что при работе из дома у них стало меньше свободного времени, чем когда они тратили часы на дорогу в офис и обратно.