• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Политический стартап Hustle уволил 35% сотрудников. Руководство не знает, что делать после выборов

Фото: iStock

Стартап Hustle, запустивший политический мессенджер, сократил 35% сотрудников. Гендиректор компании Родди Линдсей заявил, что бизнес-модель компании была плохо продумана, пишет Bloomberg.


Агентство называет Hustle одним из самых успешных стартапов, которые сделали ставку на участие в политической жизни США. С момента основания компания привлекла $40 млн от Social Capital, Insight Venture Partners и GV — венчурного подразделения Alphabet Inc. Стартап запустил мессенджер по обмену политическими сообщениями и работал на более чем 1300 кампаниях демократов. Также он предоставлял политикам маркетинговые инструменты.

Родди Линдсей, CEO компании, рассказал, что ожидал неизбежного спада после выборов и старался диверсифицировать бизнес. «Мы должны были построить бизнес на работе со стабильными структурами, которые не исчезают каждые два года», – признал он. К концу 2018 года у Hustle было 30 коммерческих клиентов, в том числе стартап Lyft, однако этого оказалось недостаточно, чтобы компенсировать отток политических клиентов.

В итоге Линдсей уволил 47 сотрудников в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне. Глава компании извинился за то, что не смог построить стабильную бизнес-модель, и зазвал этот опыт «по-настоящему унизительным».

После выборов 2016 года в США появилось много политических стартапов, и провал Hustle — просто самая заметная история из множества похожих, объяснил технический директор DNC Раффи Крикорян. «Это позор, но случай Hustle не уникален. Не удивлюсь, если мы услышим больше таких историй», — предположил он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России