Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Hyperloop One показала первые испытания в условиях вакуума

Hyperloop One впервые испытала свою технологию в вакууме и показала транспортную капсулу. Об этом сообщает The Verge.

Испытания успешно прошли 12 мая, но в компании о них рассказали только сейчас. Тележка передвигалась в вакууме около шести секунд и разогналась до 112 километров в час. Компания переходит на следующий этап испытаний и планирует достичь скорости 400 километров в час.

Сооснователь Hyperloop One Шервин Пишевар рассказал об испытаниях в эфире CBS. Он сообщил, что компания «сделала то, чего никто раньше не делал». «Достигнув полного вакуума, мы, по сути, изобрели собственное небо в трубке, в котором вы как будто летите на высоте 200 000 футов в воздухе», — пояснил Пишевар. Также компания опубликовала фотографии транспортной капсулы XP-1.

В апреле компания завершила строительство тестового участка системы скоростных перевозок в пригороде Лас-Вегаса. Длина участка DevLoop составляет 500 метров, диаметр — 3,3 метра. 

Ранее Inc. сообщал, что рынок Hyperloop превысит $6 млрд к 2026 году. В исследовании компании MarketsandMarkets говорилось о том, что росту рынка будет способствовать потребность людей в быстром и недорогом транспорте. Кроме того, технология будет востребована из-за пробок на дорогах.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России