Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Hyperloop One представил девять европейских маршрутов

Компания построит треки для супербыстрых перевозок не только в США, но и в Европе. Из предложенных маршрутов Hyperloop One отобрала девять, пишет CNBС.

Победителей компания объявила сегодня в Амстердаме. Hyperloop может соединить Корсику с Сардинией, Эстонию с Финляндией, города Германии, Польши, Нидерландов и Великобритании, а также Испанию с Марокко.

«Однажды мы подключим Европу к нашей системе, объединив весь континент», — отметил Шервин Пишевар, соучредитель и исполнительный председатель Hyperloop One. Предполагается, что европейские маршруты соединят более 75 миллионов человек в 44 городах на 5000 километров.

Идею сверхскоростных поездов, передвигающихся со скоростью 1100 километров в час, в 2012 году предложил глава Tesla Илон Маск. Первый маршрут Hyperloop должен соединить крупнейшие города ОАЭ – Абу-Даби и Дубай.

Ранее Нидерландская Hardt продемонстрировала тестовый участок системы. Его длина составляет 30 метров. Закончить строительство тестовой линии в Hardt планируют к 2019 году.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России