Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Hyperloop Transportation Technologies начала изготовление первой капсулы для проекта


Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) начала строительство первой полноразмерной пассажирской капсулы для Hyperloop. HTT планирует завершить возведение и представить капсулу в 2018 году, пишет TechCrunch.

Капсула предназначается для коммерческого использования, отмечает издание. Производством капсулы займется французский партнер HTT, компания Carbures, которая производит детали для обороны и аэрокосмической отрасли. 

_MG_4561.jpg

Капсула достигает 30 метров в длину и 2,7 метра — в ширину. Масса аппарата — 20 тонн. Капсула сможет перевозить от 28 до 40 пассажиров за один раз. В Hyperloop Transportation Technologies, заявляют, что система позволит развивать скорость до 760 миль в час (примерно 1223,1 километра в час).

HololensInt.jpg

Генеральный директор HTT Дирк Альборн заявил, что компания нацелена на безопасность пассажиров. Именно поэтому HTT начала строительство капсулы еще не представив собственный коммерческий проект Hyperloop.

_MG_4627.jpg

Hyperloop Transportation Technologies уже заключила контракты на установку Hyperloop с Абу-Даби, Словакией и Чехией, напоминает издание.

_MG_4747.jpg

Реализацией концепта Hyperloop также занимаются Hyperloop One и Arrivo, основанная бывшими сотрудниками Hyperloop One. Первая уже обнародовала шорт-лист маршрутов, которые собирается построить, а также получила средства от российского миллиардера Зиявуддина Магомедова и Российского фонда прямых инвестиций.