Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава профсоюза Hyundai в Южной Корее назвал электрокары «катастрофой» и «злом»

Фото: iStock

До 70% сотрудников автоконцерна Hyundai могут лишиться работы из-за растущей популярности электрических автомобилей. Такой прогноз сделал глава профсоюза компании в Южной Корее Ха Бу-младший, передает Reuters.


Ха Бу-младший в беседе с Reuters напомнил, что с этой проблемой уже столкнулось южнокорейское подразделение General Motors. Из-за падения уровня продаж на ключевых рынках многие его сотрудники лишились работы.

«Нас ждут тревожные изменения в работы, и мы готовимся к кризису», — сказал глава профсоюза. По его словам, в Ульсане, одном из производственных центров компании, на трех из пяти заводов Hyundai рабочие вынуждены были уйти в длительный отпуск из-за замедления уровня седанов в США и других странах.

В будущем, сказал он, 70% рабочих могут лишиться работы. Если электрокары займут значительную часть рынка, сотрудники, занимавшиеся производством традиционных двигателей и трансмиссий, не будут востребованы.


ха бу-младший

глава профсоюза компании в Южной Корее Ха Бу

«Электрические автомобили — это катастрофа. Это зло. Мы очень взвинчены».

В прошлом году General Motors объявила, что выпустит целое семейство электромобилей к 2021 году. По словам исполнительного директора GM Мэри Барра, компания собирается сделать их коммерчески выгодными.

Автопроизводитель планирует создать универсальную платформу для производства электрокаров, а также найти способ удешевить процесс. К 2026 году GM хочет продавать до 1 млн электрокаров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!