Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

IBM разделится на две публичные компании

Фото: iStock

Один из крупнейших в мире производителей и поставщиков ПО IBM объявил о разделении на две публичные компании. IBM переориентируется на высокоприбыльные направления, такие как облачные технологии и искусственный интеллект.

В 2021 году IBM выделит подразделение, специализирующееся на инфраструктурных услугах (Managed Infrastructure Services), в отдельную публичную компанию, сообщает BBC. На фоне новостей акции компании подорожали на 6%.

«Чтобы стимулировать рост, наша стратегия должна основываться на реальности мира, в котором мы живём, и будущем, которое наши клиенты стремятся построить. Сегодня гибридное облако и искусственный интеллект быстро становятся местом пересечения коммерции, транзакций и, со временем, самих вычислений», — заявил глава IBM Арвинд Кришна.

Кришна был основным идеологом, стоящим за покупкой IBM облачной компании Red Hat в 2019 году за $34 млрд. Amazon Web Services и Microsoft продолжают доминировать на рынке облачных сервисов.

По оценке IBM, разделение обойдётся в $5 млрд. Подразделение инфраструктурных услуг станет компанией NewCo. Аналитики считают, что за этим стоит стремление IBM сосредоточиться на более прибыльных бизнес-моделях.

По словам Кришны, годовой доход NewCo составит $19 млрд, клиентами станут 75% компаний из списка Fortune 100, а число сотрудников достигнет 90 тыс. человек. В 2021 году NewCo проведет листинг.