Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ИИ от Microsoft может оставить программистов без работы

«Автоматизация технологии написания кода позволит значительно сократить время и те усилия, которые раньше уходили на разработку программ», — отметил Армандо Лезама, один из создателей проекта.

DeepCoder самостоятельно пишет алгоритмы, разбирает исходные коды программ и ищет в них недочеты, чтобы в будущем улучшить качество своей работы. Программа постоянно самообучается, подчеркивают разработчики.

На данный момент ПО справляется с кодом, размер которого не превышает пяти строк. Более сложные задачи — дело времени, уверены создатели DeepCoder.

На прошлой неделе Microsoft объявил о сотрудничестве в сфере информационных технологий с индийским автопроизводителем Tata Motors. Первый автомобиль в рамках сотрудничества компании представят на Международном автосалоне в Женеве 7 марта. «Используя Интернет вещей, искусственный интеллект и технологии машинного обучения мы предоставим владельцам машин в Индии и во всем мире безопасный и продуктивный опыт вождения», — рассказал глава Microsoft в Индии Анант Махешвари.